糸島でイカ活け作り
福岡の実家に帰省しています。
相棒も遅れて合流、マストは、新鮮な刺身と、イカと長浜ラーメン。
本当は佐賀の呼子に行きたいところだけれど、用事を済ませたら、時間が足りず。
そこで、かなり手前の糸島でイカの活け作りを食べれるお店を、チェック。自宅から30分で美味しいイカと出会えました。
『マルタ活魚』は、加布里港のすぐ近くの食事処。
表からだとわからないけれど、店内には生け簀。
おおっ、イカがいるいる。
刺身定食は1050円、イカの活け作りは、2000円から。
早速イカをオーダー。
透き通った身はコリコリで、甘ーい。
お刺身には、知らないお魚も。
どれも新鮮で弾力があります。脂がのっていたり、旨味たっぷりと、味わいもそれぞれ。
あー、久しぶりに海の幸を堪能!
近いから、帰省のお決まりコースになりそうです。またお邪魔しまーす!
■■■マルタ活魚■■■
福岡県糸島市加布里港入口140-3
092-324-2401
営業時間
ランチタイム
11:30~14:30
ディナータイム
16:30~20:30(LO)
木曜、第4金曜定休
相棒も遅れて合流、マストは、新鮮な刺身と、イカと長浜ラーメン。
本当は佐賀の呼子に行きたいところだけれど、用事を済ませたら、時間が足りず。
そこで、かなり手前の糸島でイカの活け作りを食べれるお店を、チェック。自宅から30分で美味しいイカと出会えました。
『マルタ活魚』は、加布里港のすぐ近くの食事処。
表からだとわからないけれど、店内には生け簀。
おおっ、イカがいるいる。
刺身定食は1050円、イカの活け作りは、2000円から。
早速イカをオーダー。
透き通った身はコリコリで、甘ーい。
お刺身には、知らないお魚も。
どれも新鮮で弾力があります。脂がのっていたり、旨味たっぷりと、味わいもそれぞれ。
あー、久しぶりに海の幸を堪能!
近いから、帰省のお決まりコースになりそうです。またお邪魔しまーす!
■■■マルタ活魚■■■
福岡県糸島市加布里港入口140-3
092-324-2401
営業時間
ランチタイム
11:30~14:30
ディナータイム
16:30~20:30(LO)
木曜、第4金曜定休
by reiko_nei3
| 2012-08-17 15:59
| restaurant-etc
美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。
by れいこねいさん。
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