ビールのつまみに! 砂肝の黒コショウ炒め

焼きとりが大好きな私。しかーし、お酒を控えているので焼きとり屋さんは長いことご無沙汰(泣)。
たまーに、大好きな、カワやズリが食べたくなります。

今日は、新鮮そうな砂肝をゲット!串焼きに・・・と思ったのですが、それだけだと飽きそうなので炒め物にしました。
生姜とネギのみじん切りを加えて、オイスターソースで味付け。
最後に黒粒コショウをたっぷりかけるのがポイントです。
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【材料】
砂肝
ネギ
生姜
オイスターソース
黒粒コショウ(粉)
ゴマ油

【作り方】
1.砂肝は、5mmくらいの厚さに切り、ネギと生姜はみじん切りにする。
2.フライパンにゴマ油とネギと生姜を加え、香りが出るまで弱火で熱する。
3.2に砂肝を入れ、強火にして炒める。
4.砂肝がおよそ炒まったら、オイスターソースを加えて味を調え、なじむまで軽く炒める。
5.4を皿に盛り、上から黒粒コショウ(粉)をたっぷりかけて出来上がり。

ビールのおつまみに!



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by reiko_nei3 | 2012-04-21 22:09 | cooking


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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