菜の花とジャガイモのアンチョビ炒め

せっかくの週末もひんやり雨の1日。
でも、買い物に出ると、春野菜が並び始め、気分はもう春です。

菜の花は、ゴマ和えやおひたしや色々と美味しい食べ方がありますが、オリーブオイルとの相性も抜群。
今日は、アンチョビペーストで味付け。
a0153913_21495930.jpg

じゃがいもで嵩を増やしてみました。

【材料】
菜の花・・・1束
じゃがいも・・・2個
ニンニク・・・1片
オリーブオイル
アンチョビペースト


【作り方】
1.ジャガイモは皮をむき3ミリくらいの薄切りにし、菜の花は軽く下ゆでしておく。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでてきたら、ジャガイモを加えて炒める。
3.ジャガイモが透き通ってきたら、菜の花を加えさっと炒める。
4.塩とアンチョビペースとで味を調え出来上がり。




[PR]
by reiko_nei3 | 2012-03-17 21:58 | cooking


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧