ハンドブレンダーで蕪のスープ

今、欲しい物。 ミシン、ホームベーカリー、電子ピアノ・・・。
相棒にずうっーとお願いしていますがなかなか手に入りません。
そこで、年末におこづかいの範囲内でこっそり購入したのが、ハンドブレンダー。
a0153913_10271134.jpg

(欲しいと言う割に、届いてから1ヶ月ほったらかしだったんだけど・・・。)
ちょっと重いけれど、使い勝手はよさそう。

さて、さっそく何かを潰したい~。というわけで、まずはやわらかそうなものからとカブのスープを作りました。
ハンドブレンダーを使うと、あっという間にポタージュ状に。
乳脂肪分ゼロのやさしいスープのできあがり。
a0153913_10271455.jpg

とろとろにすると冷めにくいので冬にぴったり。
ハンドブレンダー、ハマりそうです。

【材料】(4人前)
カブ・・・大3個(直径6cmくらい中な5個くらい)
生ハム、ベーコンなど・・・10g
水・・・500cc
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2

【作り方】
1.カブは皮をむいて薄切りにし、生ハムはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを1を入れ、弱火でカブが透き通るまで炒める。
3.カブの色が変わったら、水を加えカブが柔らかくなるまで煮込む。(20分程)
4.3を火からおろし、ハンドブレンダーでなめらかにして塩で味をととのえる。
5.オリーブオイル少々(分量外)をかけて召し上がれ。




ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA




[PR]
by reiko_nei3 | 2012-02-01 10:41 | cooking


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧