白菜と豚肉の重ね鍋

山口からの野菜でおかずシリーズ第3段。
立派な白菜がとても美味しそうなので、豚肉とシンプルな鍋にしました。

白菜と豚肉を巻いて巻いて~
a0153913_22534028.jpg

火が入るとこんなかんじ。
a0153913_2253376.jpg

〆は、ラーメン!ごま油とラー油とお醤油で味を調えます。ウマウマ!
a0153913_22533233.jpg


【材料】(2人前)
白菜 大きな葉6枚くらい
豚薄切り肉 200g
こんぶだし

【作り方】
1.白菜は4cmくらいの長さに切る。
2.白菜と、豚薄切り肉を交互に重ねて巻いていく。
3.鍋に2を入れ、こんぶだしを加え、火にかける。
4.全体に火が入ったら、出来上がり。

お醤油をたらしていただきます!



[PR]
by reiko_nei3 | 2012-01-26 22:48 | cooking


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧