いわて門崎丑が食べられる直営店『格之進』
牧場見学後は、『格之進 川崎本店』へ。
東京で人気のメニュー、いわて門崎丑ブロック焼きコースをいただきました。
野菜たっぷりのお通しをいただいた後・・・
ブロック肉の盛り合わせ
カメノコ、ゲタカルビ、トロタン
アマミスジ、ハラミ、ヒレサキ
格之進さんでは、お肉を熟成させていらっしゃいます。
ブロックで食べるからわかる、噛みしめるごとに熟成した肉の旨みが。
脂も赤身も上等なので、とても柔らかくてジューシー。
サーロインとヒレ
社長自ら、焼いて休ませ、焼いて休ませ、絶妙の火入れで仕上げていただきました。
まずひと口目はそのまま、ふた口目はワサビでいただきます。
とても、やわらかい、しかし、旨みたっぷりのお肉。
〆は、もちろん岩手ですから冷麺です。
結局、完食。
これでもかっってくらいお肉を食べたのに、全くもたれません。
焼き肉の印象が変わってしまった今日。
これから、焼き肉屋さんのセレクトには苦労しそうです。
東京で人気のメニュー、いわて門崎丑ブロック焼きコースをいただきました。
野菜たっぷりのお通しをいただいた後・・・
ブロック肉の盛り合わせ
カメノコ、ゲタカルビ、トロタン
アマミスジ、ハラミ、ヒレサキ
格之進さんでは、お肉を熟成させていらっしゃいます。
ブロックで食べるからわかる、噛みしめるごとに熟成した肉の旨みが。
脂も赤身も上等なので、とても柔らかくてジューシー。
サーロインとヒレ
社長自ら、焼いて休ませ、焼いて休ませ、絶妙の火入れで仕上げていただきました。
まずひと口目はそのまま、ふた口目はワサビでいただきます。
とても、やわらかい、しかし、旨みたっぷりのお肉。
〆は、もちろん岩手ですから冷麺です。
結局、完食。
これでもかっってくらいお肉を食べたのに、全くもたれません。
焼き肉の印象が変わってしまった今日。
これから、焼き肉屋さんのセレクトには苦労しそうです。
by reiko_nei3
| 2011-09-08 23:24
| restaurant-etc
美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。
by れいこねいさん。
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