焼きタケノコ
快晴!の伊豆の朝。
昨晩は、温泉に入ってサクっと24時くらいに就寝したので、今朝の目覚めはかなり良い。
7時間寝ると、すっきりします。
太平洋を望む朝風呂に入って、部屋に戻ると朝食が準備されています。
ホテルで朝食のダイニングに行くのも良いけれど、部屋でまったりしながら食べることができる旅館の朝食は、なんともいえません。
旅館に泊まって一番嬉しい瞬間。
なーんて、ゆっくりしていたらあっというまにチェックアウトの時間。
どこかに寄ろうかとも考えましたが、せっかくゆっくりしているんだし、ゆっくり帰ろうかと、東京へ戻ります。
自宅に戻ったら、宅急便の不在票。あ、京都のタケノコだ!
焼きタケノコがおいしいと聞いたので、作ってみました。
230度のオーブンで1時間半ほど焼いて、もう待ちきれず、開けてみると・・・
とうもろこしのような、甘い香り。塩や醤油、ぽん酢でいただきました。
いつも食べるタケノコとは、ちょっと違い、ホクホクした味わい。
もう少し焼いた方が良かったようです。グー先生は、3時間焼くっておっしゃってたもんねー。
残りのタケノコは茹でてしまったから、焼きタケノコは、また来年のお楽しみです。
昨晩は、温泉に入ってサクっと24時くらいに就寝したので、今朝の目覚めはかなり良い。
7時間寝ると、すっきりします。
太平洋を望む朝風呂に入って、部屋に戻ると朝食が準備されています。
ホテルで朝食のダイニングに行くのも良いけれど、部屋でまったりしながら食べることができる旅館の朝食は、なんともいえません。
旅館に泊まって一番嬉しい瞬間。
なーんて、ゆっくりしていたらあっというまにチェックアウトの時間。
どこかに寄ろうかとも考えましたが、せっかくゆっくりしているんだし、ゆっくり帰ろうかと、東京へ戻ります。
自宅に戻ったら、宅急便の不在票。あ、京都のタケノコだ!
焼きタケノコがおいしいと聞いたので、作ってみました。
230度のオーブンで1時間半ほど焼いて、もう待ちきれず、開けてみると・・・
とうもろこしのような、甘い香り。塩や醤油、ぽん酢でいただきました。
いつも食べるタケノコとは、ちょっと違い、ホクホクした味わい。
もう少し焼いた方が良かったようです。グー先生は、3時間焼くっておっしゃってたもんねー。
残りのタケノコは茹でてしまったから、焼きタケノコは、また来年のお楽しみです。
by reiko_nei3
| 2010-05-02 22:16
| cooking
美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。
by れいこねいさん。
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