<   2013年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

ちょっとお肉気分には

友人と、軽く、だけど肉が食べたいわと盛り上がり、代官山のメゾン・イチで夕ごはん。
シャルキュティエがいるので、黒板メニューも、ソーセージやハムのメニューが目白押し。
どれにしようか迷っちゃう。
[photo:01]
サーモンのリエットにサラダでスタート!
ワインでご機嫌になっちゃって、写真はここまでですが、ジャンボンノーと豚ハツのステーキを美味しくいただきました。

パンはお代わりをいただけるし、2人でシェアしてグラスワインを2杯づつ飲んで、ひとり3000円とは嬉しい限り。
軽いお肉の気分にはおすすめです!
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-25 23:55 | restaurant-etc

土日はアボガドバーガー

a0153913_12483557.jpg

天王洲のティーワイハーバーブリュワリーのバーガーフェス。1月、2月の土日にハンバーガーを食べると次回から使えるビール券がもらえるというもの。
家族でお散歩がてらのランチで、カリフォルニアバーガーを食べてビール券をゲット。
今度も土日に来てビールを飲んでバーガーを食べれば、またビール券がもらえるね!
TYバーガーフェスの為、土日は天王洲に入り浸り?
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-14 18:24 | restaurant-etc

京都展と言えば、鯖寿し

伊勢丹の京都展で購入した鯖寿しは、出町柳の『花折』さんのもの。
a0153913_1639187.jpg

京都の鯖寿しは、脂の乗った鯖と甘めの酢飯がたまらず、どんどん食べられちゃう!
でも、ごはんがかなりみっちりしてるので、いつも翌日体重が増えてるの。
美味しいものを食べるって、大変だわあ。
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-13 16:40 | otoriyose

新宿おひとりランチには

新宿での午前のお仕事が増えました。
お昼にかかった時、意外に行けるお店が無いのがつらいところ。
プチメックのイートイン争奪戦はし烈だしね。

しかし、地下にもぐれば、救世主『クレッソニエール』。
そっけないけど温かい雰囲気が大好き。ひとりでも入りやすいのです。
a0153913_94934100.jpg

この日のメインはサーモンのパイ包み。そえられたピラフがまた美味しい。
1000円で、カフェとパンプディングがついて、きちんとお腹一杯にしてくれます。
今日は300円のランチワインを付けて、ひとりのんびりとお昼を楽しみました。
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-12 09:35 | restaurant-french

新年の美味しい会は、西麻布のデジュネから

今年も美味しいものを食べてしあわせに過ごしましょう!と、友人との新年ランチは、『ル・ブルギニオン』へ。予約が取れてラッキーでした。
a0153913_10232593.jpg

定番の「人参のムースとコンソメのジュレ ウニ添え」。
お正月に疲れた胃にも優しく。
a0153913_10244419.jpg

メインは、「蝦夷鹿のパイ包み」。
a0153913_10362710.jpg

バターの香ばしいパイに包まれた上品なお肉の食感がたまりません。

美味しいお料理をいただいて、ダイニングの雰囲気はしあわせに満ちあふれています。

新年早々、素敵なひととき。
シェフもにこやかにご挨拶くださり、最後まで嬉しく楽しい時間を過ごしました。
ごちそうさまでした。
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-11 19:07 | restaurant-french

2013年1月のBIODINAMICOで新年会ランチはいかが?

お正月明け、

a0153913_9412540.jpg

パパロットは、フリウリのスープ。
ほうれん草などの野菜ととろーんとしたポレンタの具だくさんのスープはほっとする味。
今年のこの寒さにはぴったりです。

a0153913_9431669.jpg

猪のラザニア、チョコレートのソース。
オレンジのゼストがアクセント。胃の中が温もりそうなしっかりしたラザニア。

a0153913_9435499.jpg

メインは三元豚のインパナータ。
美味しい脂身がナッツを中心とした芳ばしい衣と絡み合います。

a0153913_9305599.jpg

ドルチェもチョコレート。アマレット風味のかぼちゃのピュレーを添えて。

この完成度の高いコースが3990円とは嬉しいところ。
今月は比較的お席が取りやすいようです。
新年会ランチにおすすめです。
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-09 09:44 | restaurant-italian

明けましておめでとうございます。

a0153913_123422.jpg

お正月のお決まりは、おせち、にらみ鯛、頭芋のお雑煮。
今年は、おせちは全く手付かずで、出来合いでした。美味しかったけれど、やはり味が濃くて最後には飽きてきました。
鬼が(^-^)かもですが、来年は、お煮しめと少しくらいは作ろうと思った次第。

今年の頭芋はやや小ぶりだったので、31日から昆布だしでことこと火を入れたところ、元旦には、やわらかくいただくことができました。
昆布だしの白味噌のおつゆに花かつおをたっぷりのせて。

にらみ鯛は、三が日、睨むだけ。
今年は、鯛飯と鯛にゅうめん、どちらにしましょう?

とにかく今年も良いお正月を迎えられて、感謝です。
[PR]
by reiko_nei3 | 2013-01-01 12:03 | cooking


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧