白金 シェ・トモでランチ

シェ・トモは、昨年銀座に大きなお店を出されて、市川シェフは、銀座にいらっしゃいます。
かなり、予約が取りにくい状態らしく、なかなか伺う機会がありません。

そんな折、ゆっくりとビジネスランチがしたく、白金のシェ・トモに伺いました。

シェ・トモの原点である白金のお店の味を守っているのが、姉妹店ラ・ピッチョリー・ド・ルルのシェフを長年務めていた池尻シェフ。以前に比べてかなり大きく、癒し系になられました(笑)。

いただいたのは、2890円のランチコース。前菜、定番の30種のお野菜のプレート、メインに、デザートとコーヒー。前菜とメインは選べるプリフィクス。

前菜に選んだ「鰆のマリネ」
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マリネはしっかりとした味付け。新鮮な素材を活かしています。
付け合わせのチーズとザワークラフトの組み合わせはかなりのヒット。

メインは「鱈の白子」
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鱈の身の上の、表面をカリカリに焼いた白子は中はとろーり。食感がすばらしい!
ブイヤベースのソースはスパイスが利いていて、オリエンタルです。

いやあ、久しぶりにいただいたフレンチは、どれもしっかりと作りこまれていて、うれしい限り。
大満足のランチでした。
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by reiko_nei3 | 2010-01-13 15:40 | restaurant-french


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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