倉崎海産のかき飯の素

どちらかというと牡蠣が苦手な私。小さい頃は牡蠣フライが大好きだったのにね。
先日、デパートの催事で見つけた広島の『倉崎海産』さんのブース。
先日宮島でいただいた牡蠣がとても美味しかったのを思い出し、試食させていただいたらとても美味しいので、牡蠣飯の素とオイル漬けの「花瑠(おいる)&花星(おいすた)」をいただきました。
2合のご飯とあわせて炊くだけの牡蠣飯の素(パッケージは捨ててしまいました<(_ _)>)で炊いた牡蠣飯。
a0153913_12155914.jpg

小さめですが、牡蠣がゴロゴロ入っていて宮島で食べた牡蠣釜めしを思い出します。
冷えても美味しいので、相棒のお弁当にも活用!

オイル漬けの「花瑠&花星」は、そのままいただいたらお酒のおつまみに。
オイルごとパスタと和えればコクのある牡蠣パスタができます。

牡蠣なのでもちろんそれなりのお値段はしますが、なかなかのお気に入りとなりました。
今度、牡蠣フライを取り寄せなくっちゃ!

にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]
by reiko_nei3 | 2012-07-23 18:15 | otoriyose


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

検索

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧