東京の食材を楽しめるRestaurant-I
先日、ランチでうかがった原宿の東郷神社の隣のレストラン。
オープン当初に一度伺ったのですが、久しぶりに再訪です。
さて、いただいたのはプリフィクスの前菜、メイン、デセールの3皿ランチ。
江戸野菜を使ったサラダは、お野菜の種類が盛りだくさん。
メインに選んだのは、お魚。フィレの上に乗った桜海老が香ばしい。
小笠原レモンのタルト。やさしい酸味が春らしい。
地産地消として東京の食材を優先的に使用しているということ。
どのお皿も素材を活かすよう工夫されているように思われます。
インテリアもお料理もスタイリッシュでとても気持ちがよいお店です。
ガラス越しの緑がとてもきれいなので、お天気もよい日でよかった。
大切な方との会食や、記念日にもおすすめです。
■■■Restaurant-I■■■
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
03-5772-2091
営業時間
ランチタイム
11:30~13:30(LO)
ディナータイム
18:00~21:00(LO)
不定休
オープン当初に一度伺ったのですが、久しぶりに再訪です。
さて、いただいたのはプリフィクスの前菜、メイン、デセールの3皿ランチ。
江戸野菜を使ったサラダは、お野菜の種類が盛りだくさん。
メインに選んだのは、お魚。フィレの上に乗った桜海老が香ばしい。
小笠原レモンのタルト。やさしい酸味が春らしい。
地産地消として東京の食材を優先的に使用しているということ。
どのお皿も素材を活かすよう工夫されているように思われます。
インテリアもお料理もスタイリッシュでとても気持ちがよいお店です。
ガラス越しの緑がとてもきれいなので、お天気もよい日でよかった。
大切な方との会食や、記念日にもおすすめです。
■■■Restaurant-I■■■
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
03-5772-2091
営業時間
ランチタイム
11:30~13:30(LO)
ディナータイム
18:00~21:00(LO)
不定休
by reiko_nei3
| 2012-03-25 22:51
| restaurant-french
美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。
by れいこねいさん。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類
最新の記事
まちのパーラーでのんびり |
at 2013-03-24 16:12 |
京都では、いつも麺 |
at 2013-02-11 12:59 |
週末ハンバーガーは継続中 |
at 2013-02-09 14:52 |
お腹が空いたら代官山で途中下車。 |
at 2013-02-08 17:11 |
ちょっとお肉気分には |
at 2013-01-25 23:55 |
以前の記事
2013年 03月2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
検索
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ