広尾 LA TORTUE でランチ♪

前々から行きたかった広尾の『LA TORTUE(ラ・トルチュ)』でランチ。
吉野健氏のパリのステラマリスのビストロ版で、評判も上々。期待が高まります。

まずは、可愛い外観にノックアウト!ハーブやオリーブも栽培してるんですって。
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ビストロというので店内はごちゃごちゃしているのかと思いきや、木目調の落ち着く店内は席間がゆったりとしていて落ち着きます。

アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザート、カフェのコースをチョイス。
■パン ~200円でコース外。
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■鱈のブランダードのコロッケ
缶に入ってくるというプレゼンテーションに、テンションも上がります。
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■前菜は、フォワグラ。とろーん。
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■栗のスープ。タイム風味のフォームミルクがフランス産の栗によく合います。
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■メインはチョイス制。私はタテルヨシノの定番「サーモンのミ・キュイ」。
絶妙な火入れのサーモンはとてもソフトでジューシー。
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■デザートは、リンゴのタルト バニラアイス添え
繊細なうすいタルトです。
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カフェがついて、3500円+パン代=3700円。
このお料理でこの価格は大満足!
ランチはとてもゆったりしていたのですが、ディナーはビストロらしく活気があるとのこと。
これは、ディナーに再訪せねば。

次回伺うのが楽しみです。

■■■LA TORTUE■■■
東京都渋谷区広尾5-14-14
03-6459-3713
営業時間
ランチタイム
11:30~14:00(LO)
ディナータイム
18:00~22:30(LO)
水曜、木曜のランチ休
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by reiko_nei3 | 2011-11-04 23:43 | restaurant-french


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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