いわて門崎丑が食べられる直営店『格之進』

牧場見学後は、『格之進 川崎本店』へ。
東京で人気のメニュー、いわて門崎丑ブロック焼きコースをいただきました。

野菜たっぷりのお通しをいただいた後・・・
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ブロック肉の盛り合わせ
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カメノコ、ゲタカルビ、トロタン
アマミスジ、ハラミ、ヒレサキ
格之進さんでは、お肉を熟成させていらっしゃいます。
ブロックで食べるからわかる、噛みしめるごとに熟成した肉の旨みが。
脂も赤身も上等なので、とても柔らかくてジューシー。

サーロインとヒレ
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社長自ら、焼いて休ませ、焼いて休ませ、絶妙の火入れで仕上げていただきました。
まずひと口目はそのまま、ふた口目はワサビでいただきます。
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とても、やわらかい、しかし、旨みたっぷりのお肉。

〆は、もちろん岩手ですから冷麺です。
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結局、完食。
これでもかっってくらいお肉を食べたのに、全くもたれません。

焼き肉の印象が変わってしまった今日。
これから、焼き肉屋さんのセレクトには苦労しそうです。
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by reiko_nei3 | 2011-09-08 23:24 | restaurant-etc


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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