繊細だけれど、ピリッと辛い四川料理

「代々木上原の中華」と言うと「ああ、ピャオシャンね!」とばれてしまいます。
老四川 飄香』にランチに伺いました。
代々木上原の駅から5分もあるかずに着くビルの地下1階。細い階段を下りて行きます。
名前が有名なのでそこそこ大きなお店かと思っていたら、意外に小じんまりとしています。

ランチの3500円のコースを注文。
■前菜四種
 見た目もきれいで、お昼からの小ビールにぴったり。
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■くずし冬瓜とジュンサイのスープ
 ほっこりとやさしいスープです。
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■ゴーヤとエビの玉子炒め
 ふわふわの玉子をゴーヤの苦みがひきしめます。豆豉が美味しい。
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■白身魚のトウガラシ炒め
 ライム風味でさっぱりといただけます。
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■四川マーボー豆腐
 ひと口目、そんなに感じないのに、だんだんと絡みが増してきます。
 山椒がきっくー!
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■デザート
■中国茶

四川料理のむせるような辛さはなく、全体に上品な印象ですが、
お料理の味がびしっと決まっているかんじ。

量もほどほどでちょうどよくお腹がいっぱいになりました。

13時近くに入店し、他にお客がいなかったので、食べているそばから、他のテーブルのカトラリーをガチャガチャと片付けられたのは、ちょっと残念でした。
その後打合せが入っておられたようなので、仕方が無いかもしれませんが、もう少し配慮があるとうれしいですね。

今度は、坦々麺もいただいてみたいです。

老四川 飄香 四川料理 / 代々木上原駅東北沢駅代々木八幡駅

昼総合点★★★★ 4.0


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by reiko_nei3 | 2011-07-28 23:45 | restaurant-chinese


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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