2周年おめでとうございます~♪

今日は、オープン2周年を迎えた銀座の楽しいレストラン「アナスティア」に伺いました。

地下に降りるとコンパクトな店内に、コの字型のカウンターとホワイトボード。
ホワイトボードには、シェフが築地で仕入れる新鮮な魚介類がウリのメニューが手書きでわんさか書かれています。

ファインダイニング系は苦手だけれど、大のパスタ好き、エンタメ好きの友人はきっと気に入るはず!と踏んでいたら、やっぱり!入るなり「面白い!」と喜んでくれた様子。

オープンキッチンなので、シェフもちょこちょこと顔を出していただいて、おススメのお料理を説明してくださいます。

お付き出し、白いんげんと赤じそのスープに手前は、ところてん!
a0153913_18224987.jpg

岩ガキが出始めたと、2種類を食べ比べ。大きいのは2人で一つと心遣いが嬉しい。
a0153913_1822518.jpg

カルパッチョ盛り合わせは、出初めのサンマ、塩で〆たサバが好み。
a0153913_18225327.jpg

ハンガリーの国宝、マンガリッツァの火入れは絶妙。
a0153913_18225474.jpg

この時期おすすめという葉トウガラシのペペロンチーノ。
葉トウガラシの生は1週間程度しか出回らないそう。貴重な経験です。
a0153913_18225676.jpg


何より素材を大切にするシェフの小技が効いたお料理の数々。
「イタリア料理を楽しむ店」というよりは「新鮮なお魚と旬の素材がイタリアンという形で供される店」と言った方がしっくり来るかんじ。

ワインは、赤白グラスで3種ずつ用意されていて、お料理に合わせて気軽にいただけます。

そして、お値段もお手頃。一年を通して、お目当ての食材を探しに気軽に伺うのが上手な使い方のようです。

アナスティア イタリアン / 銀座一丁目駅東銀座駅銀座駅

夜総合点★★★★ 4.0


[PR]
by reiko_nei3 | 2011-07-23 18:42 | restaurant-italian


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧