久々のBIODINAMICO

半年振りに、渋谷のBIODINAMICOへ。
3990円のランチコースを頂きました。

オープン当初は12時から21時のラストオーダーまでフルオープンだったのですが、今は、ランチもディナーも予約で満席が続いているため、対応ができないということで、ランチとディナー営業のみになっています。

(ちなみに、今ランチは、SALONE2007の藤巻氏がサービスしてくれるのですぞ。ラッキー!)

■前菜の盛り合わせ■
もうこれだけで満足。ワインがどんどん進みます。
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■レンズ豆のスープ■
豆の味わいに、たっぷりのオリーブオイルがポイント。
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■甲イカのキタッラ■
イカとは思えない深い味わいのソース。手打ちパスタがおいしいの。
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■リボッリータ■ 写真を撮るのを失念。
辻シェフの、ドロドロのリボッリータはもう最高なのです。

■コテッキーノ■
噛むほどに、肉の旨み。見た目は何気ないんですけど。
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去年のOpen時からとっても大好きな辻シェフのお料理ですが、やはり1年経って落ち着いた感。迷いが無くなったというべきか。
どのお料理も、味の凝縮感がスゴイ。旨みの塊が続くコースなのに途中で飽きないのが不思議。

相棒も、のっけから大絶賛!
お昼から、2人でワイン1本空けて、ごっきげんの週末ランチでした。
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by reiko_nei3 | 2010-12-04 23:16 | restaurant-italian


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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