食材にあわせ、和食とフレンチの技法を駆使するお料理「玉木」

先日、広尾「玉木」さんで、秋のおまかせコースをいただきました。

まずクラクラしたのが、
●マツタケのロワイヤル。
マツタケのフランですね。ふわふわと心地よい香りに身体がほぐれていくのがわかります。

●秋鯖の燻製キャロットラペ添え
衝撃的に美味しい秋サバ。キリッとした味わいにするため、藁でくんせいしているんだとか。
シャキシャキとした食感のキャロットラペが、素敵なハーモニー。
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●野菜のエテュベ
全て一緒に蒸しあげたとは思えない、それぞれの素材を引き立てた仕上がり。
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●マツタケのスープ
カツオのおだしとマツタケは、絶対の組み合わせとのこと。白旗です。
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●ゆり根のムース
ゆり根のねっとり感とコンソメの組み合わせ。初めて会ったその日から。赤い糸を感じる一品。
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などなど・・・、
フレンチと言うよりも、和食をベースにフレンチの要素を取り入れた、素材を引き出したお料理は、コースを通して、やさしい、身体に染み入る印象的なものでした。

おまかせコース¥15000は、なかなか食べられないけれど、ここぞ!という絶対に外せない食事会には、安心して使えそうなちょっと格上のお店。

はあ~、幸せなひと時だった。

玉木 創作料理 / 広尾駅恵比寿駅代官山駅

夜総合点★★★★ 4.5


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by reiko_nei3 | 2010-10-23 19:11 | restaurant-french


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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