BACARIの秋のメニュー

2ヶ月ぶり?で、渋谷のBACARIへ。

前回は、まるっきり「夏!」という内容だったのですが、さて、今回は?

オレンジの風味と久し振りのご対面は、定番の魚介のヴァッポーレ。いつもばしっと決まっています。
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シナモンの香りに、粗微塵の栗の食感が心地良い栗のリゾットに、旨みが凝縮したスティンコのラグーを添えて。秋だ!
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メインの豚のソースは、端肉を煮込んだソースが濃厚。豚肉の脂も美味。
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なんて、今日は、秋を感じるコース。アーモンドのズッパも美味しかったなあ。
一皿一皿に異なるポイントのアクセントが利いていて、10皿食べても飽きません。

来るたびに、パワーアップしているような気がする、BACARIのコースですが、コストパフォーマンスの高さから、若いお客様も多いこのお店、実はとっても大人向きではないかと思うのです。
・お料理のエッセンスが複雑なので、成熟した舌でこそ味わえる。
・料理ごとにあわせるワインとのマリアージュも、ある程度ワインを飲みなれた人にこそわかる。
・ビオワインだから、飲みすぎても翌日響かない。
どうです?大人向きでしょう?

お料理のコースと、ワイン8杯飲んでも、10000円でおさまります(嬉しい!)から、ちょっとしたお食事会にぴったり!(しかし、予約がとりづらいのが玉にキズ)
毎回、進化している(ように感じられる)、BACARIから目が離せません。
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by reiko_nei3 | 2010-10-05 23:11 | restaurant-italian


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

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