BIODINAMICOでランチ

5ヶ月ぶり?に、BIODINAMICOでお食事。
ランチコース3990円をいただきました。

■前菜盛り合わせ
a0153913_14333775.jpg

■カラバッチャ(トスカーナ風オニオンスープ)
a0153913_14334698.jpg

■ポレンタのラビオリ フラタッキオーネソース(自家製サルシッチャと玉ねぎのソース)
a0153913_14335617.jpg

■定番、短角牛のぺポーゾ(コショウ煮込み)
a0153913_1434558.jpg

■デザートは、セミフレッドと米のタルトの盛り合わせ
a0153913_1434152.jpg


辻シェフのお料理は、あいかわら優しく美味しい。
お腹が一杯だけれど、身体にするする~っと入って行くのは、トスカーナの素朴な食の感覚が根底にあるからでしょうか。

玉ねぎの甘味が深いカラバッチャは、実は食べてみたかったお料理のひとつ。思っていたより水分が多く、飲みやすいスープでした。
コースには入っていませんが、皆さんに是非お召し上がりいただきたいのは、リボッリータ。ほんと、おいしいの。リボッリータを食べに、また近いうちに行きたいなあ。

美味しいお料理を食べていたらどうしても我慢できなくて、お仕事中ですが、ワインを飲んでしまいました。
a0153913_14544993.jpg

今日もイケナイ私。。。
[PR]
by reiko_nei3 | 2010-04-22 23:15 | restaurant-italian


美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。


by れいこねいさん。

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
greeting
restaurant-japanese
restaurant-french
restaurant-italian
restaurant-spanish
restaurant-chinese
restaurant-etc
cafe-meshi
home party
sweets&bread
cheese&wine
cooking
drink
book&movie
otoriyose
oshigoto
kyoto
oita
etc
未分類

最新の記事

まちのパーラーでのんびり
at 2013-03-24 16:12
京都では、いつも麺
at 2013-02-11 12:59
週末ハンバーガーは継続中
at 2013-02-09 14:52
お腹が空いたら代官山で途中下車。
at 2013-02-08 17:11
ちょっとお肉気分には
at 2013-01-25 23:55

以前の記事

2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月

フォロー中のブログ

ばーさんがじーさんに作る食卓
chez HiRo
「東京最高のレストラン」ブログ

バナー

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
子育て

画像一覧